[J禁] 山组 あかつき 1

❈ 翔智

❈ 短篇

❈ OOC可能

❈ 有肉

可以接受的话就看下去吧~

     樱井是在八岁那年初见大野的。

     自己一个人偷跑到后山的竹林,但是却迷了路。眼见天就要黑了,急的他到处乱跑。

     然后……就撞在了大野的身上。那时候的樱井,还是个小豆丁,抬眼看到了人,眼泪唰的一下就流了出来。大野蹲下来伸手擦他的眼泪,摇了摇头。

  “先…生……,你知道……怎么走出…走出这片竹林么……我…我…迷路了……”

    樱井眨着大大的眼睛望着蹲在他面前的大野,大野突然fufufu的笑出了声,拍了拍樱井的后背,牵上了他的手。

  “先生?”樱井仰头迷惑地看着大野。

    大野松开了手,双手比划着‘我送你回家’。可惜回应给大野的是樱井更加迷茫的眼神,“先生,你不能说话?”

    大野点点头,牵起樱井的手,走了起来。

 

 

     再一次见到大野,是半年之后。樱井作为当地名望之家的长子,被大家长倾注了太多的期待。而大野,则是被请过来的绘画老师。虽然大野在语言方面有缺陷,但是却是当时最有名望的画家。

  “翔,从今天起,这位大野先生就是你的绘画老师了,跟着老师好好学习,我期待着你的成绩。”母亲轻轻拍着樱井的手,走出了和室。

  “啊!大野先生!您还记得我么!半年前……是您把在竹林子迷路的我送回来的!”樱井激动的站了起来,挥舞着胳膊。

    大野想伸手比划,却又放下了手。他走到桌案旁,抽出了一根笔。

 ‘我记得你哦,翔君。’

    思考了下复又写到‘从今天起我就是你的老师了,不过你不要太拘谨,喊我智先生也可以。’

  

    樱井读了之后,开心的喊道“好的!大野先生!”随后不好意思的挠了下脑袋“智先生!”

 

 

    

    大野作为本地最有名望的画家,绘画的技术确实是顶尖。

    可是如今他却犯了个难题——他的徒弟。

    他的徒弟樱井翔是樱井家的长子,每门功课都很优秀,甚至在他们相处的第二年就学会了手语,他们之间完全没有交流障碍。

     

    可偏偏樱井的画……

    翔君,我觉得你可以放弃画画了。’大野无奈的望向樱井。

 “可我觉得画画很有意思啊,先生你看这个…”樱井指着他的画架“先生你看像谁?”

 ‘像谁?’大野凑近桌面,眯起眼睛仔细看‘莫非是隔壁家的荒木先生?’

  “是你啊先生!就是你前些天去河边抓鱼的时候,我印象实在是太深刻了!”

     所以说,樱井家的大家长是不指望樱井翔对绘画方面有太大进步。

     只是想让他修身养性罢了。

评论
热度 ( 6 )

© 夙引 | Powered by LOFTER